2017/04/30

Ведь дело к маю...




Не заметила, как прошли зима и весна. Как там сказал поэт – мы живем под собою не чуя страны? Я кажется последний год провела не чуя ничего: ни под собою, ни над собою, ни вообще вокруг. Оглянулась, опомнилась – вот те на, осень ушла, зима прошла, сакура уже отцвела и скоро на носу Золотая неделя.

Очень хочется свалить все с больной головы на здоровую и сказать: "Это, вообще-то не я. Это, знаете ли, жизнь меня завертела, закружила, а попутно замотала, заплутала и как следует запутала ... ну и вот, до сих пор стараюсь выпутаться". Но к сожалению, не получится – прекрасно понимаю, что сама должна крутить и вертеть своей жизнью. А если опустила поводья, позволив лошади брести куда угодно, то не надо пенять на нее, что вдруг очутилась не там, где хотелось бы.

Ну да ладно, что прошло то прошло – как с белых яблонь дым, как сказал другой поэт. Надеюсь оглянуться, отряхнуться и хорошенько оглядеться во время недельного отпуска. Авось, лето у меня будет нормальное, а не сумашедше-занято-заваленно-загруженное работой и всем чем только можно.

  - Все это надо перешить, - 
  сказал портной, - ведь дело к маю. 
  -Все это надо пережить- 
  сказала я, - я понимаю. 

  Белла Ахмадулина

No comments: