2015/08/31

И гори все синим пламенем




(офисные заметки)

Сижу на работе и, естественно, работаю. Хотя мысли витают непонятно где – сегодня они заняты чем угодно, но только не работой. Сегодня день ленивый – в офисе мало народу, телефоны не разрываются, принтеры не надрываются, и мейлы с разными степенями тяжести проблемами, требованиями, просьбами, решениями, и напоминаниями не висят над моей головой, как дамокловы мечи.

Так что после обеда я объелась шоколада и разомлела. Когда же в последний раз была такая благодать? Смутно кажется, что прошлой осенью, но деталей не вспомнить. И почему именно сегодня, когда нечего делать, мне хочется стать драконом? Не, не так. ДРАКОНОМ – вот, чем мне хочется стать. Не обязательно, трехглавым, но, желательно, огнедышащим. Во что бы я тогда офис превратила – дух захватывает представить себе размах и веселье всеочищающего праздника огня. Хотя это неправильно. Драконом надо хотеть стать в совсем другие дни.

Надо хотеть стать ДРАКОНОМ, когда утром получаешь сто десять новых мейлов, краткий просмотр которых показывает, что твое имя не в копии – вопреки робким надеждам. Когда телефоны трещат не прерываясь, а коллеги оставляют на столе записки от не дозвонившихся и просивших перезвонить людей – пока ты говоришь по телефону. Когда принтеры либо без перерыва выплевывают тонну бумаг, либо ломаются на пустом месте, раздражая и без того уже напряженный до предела офис. Когда весь офис гудит, как пчелиный рой на прогулке жарким летним днем. Когда этот самый жаркий летний день за окном, а тебе не уйти из офиса до десяти или одиннадцати. Когда со страхом ждешь 16:00, так как знаешь, какого шквала звонков ожидать, когда заработают офисы в странах Европы.

Вот именно в такие дни, нужно хотеть стать огнедышащим драконом, да таким, чтобы пепла на пепле не оставить. Но нет, в такие дни голова работает четко, мысли нигде, кроме работы, не витают, и уставшему глазу сказочные звери не мерещатся. В общем, не клеится у меня дружба с логикой. А может и клеится, но только с той, пресловутой женской...

No comments: